Прометей

 
Ты ночи тьму впервые озарил,
Отдав огонь богов дрожащим людям.
Ты думал: "Я им счастье подарил"
И был уверен - мир прекрасным будет.

Но ночь сильна не только темнотой -
Подвластны ей потерянные души.
И рядом с мира стройной красотой,
У каждой щели - их глаза и уши.

Твоим огнём сожгли они мосты,
Твоим огнём заряжены их ружья.
И вот уже к скале прикован ты,
Такой отважный и такой ненужный.
 


Рецензии
Ночную тьму впервые озарив...

Aleka   06.08.2001 15:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.