Dum spiro, spero

Утром из нирваны тёмной
Вырван мозг, как плод незрелый,
А на кухне тостер сонный
Исторгает дух горелый.

Кофе медленно струится
В треснутый сосуд скорбящий
И желающий разбиться,
Расплескав свой дух горящий.

Воздух - смесь свинца с азотом -
Из окна под ноги льётся,
Тело ест с тарелки шпроты
И растерянно смеётся.

Бутерброды с колбасою -
Идеал интеллигентов -
Разговор ведут со мною
О значении ферментов.

А душа сидит в тарелке
С «оливье» непреходящим,
И взирает на побелку,
Размышляя о вчерашнем.

Мозг снабжается глюкозой,
Тело - прочею едою,
В мыслях прыгает заноза:
«Встану - новый мир построю».

А фиалки на окошке
Дышат арунгвильта-праной,
Листья их по вкусу кошке,
Согревающей диваны.

Впрочем, в кошках ль счастья мера?
Где же истина поэтов?
Кто сказал: «Dum spiro, spero»?
Видно, неспроста всё это...


Рецензии
Неизменно, каждый вечер
Бутербродами пытаясь,
Тело думает о вечном,
Постепенно загибаясь.

Тело плачет и смеется.
Тело тешится надеждой,
Что сегодня не загнется.
И завидует как прежде

Полосато-серой кошке,
Что под нос мурлычет гатхи
И фиалкам на окошке,
Пребывающим в самадхи...

Rasa   14.09.2001 08:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.