Море

Море, моё море!
Иссине-чёрное или серое,
Загадочно-зелёное и барашковое,
Штормовое или штиливое.
Солёные губы о камни,
На корм акулам, на смех медузам.
В косы волос - водросли,
В пальцы рук - ракушки.
И поющее, и молчащее,
Золотопесочное, грязнонефтевое,
То ласкает на волнах баюкая,
То зовёт и манит в пучину,
И катает по розово-нежному
Жемчужными переливами.
И глаза разъедает болью,
Лечит раны своим дыханьем,
Замыкает мою эволюцию
Реанкарнацией в морского котика.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.