Мозаика

Мозаика. Сложить пытаюсь
Свой пазл слишком много лет -
Мешаю фишки, ошибаюсь,
Не получается сюжет!

Раскладываю боль и слезы,
Минуты счастья и потерь,
Подаренные кем-то розы,
Захлопнутую кем-то дверь…

И сумерки, и разговоры
По телефону в темноте…
Какие странные узоры,
Но вот беда - опять не те!

Вновь капает вода из крана,
Я над мозаикой сижу…
Но знаю, поздно или рано
Я все-таки её сложу!

Престранная картинка выйдет…
Я задремлю над ней, устав,
Зайдет Судьба. Посмотрит. Выйдет,
Рукой все вновь перемешав.
2000г.


Рецензии