У Бога нынче выходной...

Туман разлился молоком
И виден только церкви купол…
Колокола звонят…По ком?
Они разбудят это утро…

У Бога нынче выходной,
И неприкаянные души
Слетелись встретиться со мной
И про печаль мою послушать…

Я расскажу им, что больна
Дождем и желтым листопадом,
И не моя совсем вина,
Что никого со мною рядом…

Я расскажу, как холод мглы
Опять окутывает плечи,
Как тени спрятались в углы,
И на столе оплыли свечи…

Я расскажу про боль свою
И что цветов давно не дарят,
Про то, что больше не пою
И не играю на гитаре,

И как не пишутся стихи
О самом искреннем и главном,
И что любимые духи
Закончились совсем недавно,

О том, что я пьяна тоской
И бьётся грудью дождь о землю…
У Бога нынче выходной,
Мне чьи- то души тихо внемлют…
2000г.


Рецензии
Грустно.
Грустно и печально.
И здорово.

С уважением,
Светлана.

Светлана Артюхова   06.03.2001 19:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.