Визитка автора-1

Предлагаю для удобства читателей одним блоком
три самых важных для меня (автора) произведения.
Представьте себе, это мои САМЫЕ ПЕРВЫЕ написанные стихотворения!   ;-))
***

Когда предутренний туман
Природу напоил росой
И мыслей сладостный дурман
Наполнил душу, за спиной
Шаги... и голос роковой
Негромко твёрдо прозвучал:
– Ты оглянись! Я – за тобой.
…Так просто, словно взмах меча!..

С полвзгляда каждый бы узнал,
КТО по росе пришёл босой.
Увидеть я не ожидал
Косу у женщины с косой.
Коса-краса на грудь с плеча
Была умело сплетена,
Прозрачной тканью седина
Чуть-чуть в косе затемнена…

Но вдруг она поймала взгляд
И брови дрогнули слегка,
Поправить древний свой наряд
Успела быстрая рука.
И, не стыдясь себя самой,
Сказала тихо мне: - Ступай,
Пришла я рано за тобой.
Живи, глаза не закрывай.

***
Замшевый мох (диптих, соавторство с наставником Вадимом Осиповым)

*
Замшевый мох или тюль паутин...
Лето - какая-то дамская лавка.
Жемчуг песка за водою витрин,
Золото хвои - двойная булавка.

Что, дорогая, тебе подарить,
Что бы тебя забавляло и грело?
Мелкой росы драгоценную нить
Или накидку загара для тела?

Хочешь, попросим раскинуть в длину
Яркие ткани цветущей поляны...
Или надеть абажур на Луну -
Матовый, желтый, старинный, стеклянный?
**
Или захочешь остаться в плену
Звуков таинственных этой поляны...
Или желаешь испить тишину,
Рощей разлитую в воздухе пряном?

Запахи хвои - целебный отвар,
Мята в коктейль аромат добавляет.
А на поляне - восточный базар -
Каждый цветок свой нектар предлагает.

Если б тебя, дорогая, застал
Клевера праздник - период цветенья,
Запах густой, - медовухи бокал, -
Душу довёл бы твою до смущенья.

А задержись до зари, и найдёшь
В этом веселом и пестром развале
Листьев осины счастливую дрожь
И суету на лесном одеяле.


Я цветов полевых букет

Я цветов полевых букет
В эту дату из лета в лето
Рассыпаю уж тридцать лет
У шкатулки с письмом поэту:

« Подари мне цветов букет,
Некрасивой девчонке с улицы.
Подари! Мне семнадцать лет!
Мир от зависти пусть закружится!

Подари мне улыбки свет -
Мне сегодня и солнца мало.
Подари! Мне семнадцать лет!
Я бы принцем тебя назвала.

Ты - как в картах красавец-валет,
С близнецом тот не хочет знаться...
Мне сегодня семнадцать лет,
Я желаю в стихах купаться.

Напиши для меня сонет,
Как Лауре писал Петрарка...
Почему мне в семнадцать лет
Уходящих мгновений так жалко?»


Рецензии
Хорошая подборка. Мне особенно диптих понравился.

А я вот увлекающаяся натура - мне из моих стихов всегда наиболее дорог последний.

Федя Толстой   11.01.2002 16:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.