Весеннее...

Ну вот, расклеилась природа,
Стекает в лужи грязный снег,
Распутица и непогода
Наверное, теперь навек…

Душа, взъерошенною птицей,
Тоскливо мечется в груди
И тихо-тихо по ресницам
Текут соленые ручьи...

И все как будто бы в порядке,
И не к чему совсем мороз…
Лишь тени шепчутся украдкой
И тает лед от жгучих слез.
1991г.


Рецензии