*** В сюрреализме бытия...

В сюрреализме бытия
Мы все слепые живописцы,
Но, снова взяв мольберт и кисти,
Свой странный мир рисую я

Две капли стынущего воска
И капля слез на холст легли –
И в чем-то лучше, чем  Дали,
И в чем-то непонятней Босха…

Бежит от истины дорога,
Я из иллюзий строю храм
Для мудрецов, монахов, лам –
Свой дар несу слепому Богу.

И растворится не спеша,
Как гамма красок на палитре
В одной единственной молитве
Моя мятежная душа.

Покрыто пеплом полотно –
И в чем загадка мирозданья?
А мне остались в наказанье
Лишь ночь да горькое вино.

1996г.


Рецензии