Е. К. О да, мне нравилось когда ты...

          О да,мне нравилось когда ты
          Называла меня просто - майн фюрер.
          Помнишь - если хочешь,могу показать цветы
          На картинах...А я:то есть - гравюры?

          О ты,старая,противная колдунья!
          Соткавшая из своего голоса - паутину.
          Пол сделала - непрозрачным,окно - лунным,
          И рукой - за волосы - втащила в трясину.

          И ночью бессмысленно возвращался домой,
          Только длинной дорогой - вокруг света.
          В воздухе,как всегда,стоял зимний зной.
          В груди было - как обычно - ледяное лето.

          И с каким-то удовлетворением думал - шлюха.
          В лобную кость вдувал холод - ветер.
          В злобной усмешке губы кривились сухо,
          И я был один на всём чёрном свете...

          А потом нежно шептал сквозь тину -
          О,миленькая,глупая,любимая дура,
          Кто сейчас в твоей заштопанной паутине?
          О,кого ты сейчас называешь - майн фюрер...

                28.12.99.


Рецензии