Шумит гроза...

Когда бы ты мне пальцы на глаза
Не положил, улыбкою смущая,
я б не узнала, как шумит гроза,
с дорог небесных валуны срывая.
Когда бы не скользнули с пальцев сны,
я б не узнала радость пробужденья
и то, что мне объятья не нужны -
беспечные твoи прикосновенья.
Когда б не след на сохнущем песке,
я б не порвала жалкие наброски,
я б не сгорала в сладостной тоске,
заслышав твоей флейты отголоски...


Рецензии