Кавказ

 
Вершины гор мерцают лунным светом,
А по ущелью стелется туман.
Здесь злой чечен, погибший прошлым летом,
Был похоронен группою крестьян.

К его могиле, скорбной вереницей,
Идут три женщины с детями на руках,
Платками чёрными у них закрыты лица,
Но им не скрыть страдания в платках.

Одной из них он сыном был, другой был мужем,
Кем был он третьей, нам уж не узнать,
Но этот злой чечен, он был им нужен,
Они его любили, вашу мать!

Но дни идут и дети вырастают,
Как сквозь асфальт - зелёная трава.
Тогда им мать негромко прочитает
С плиты могильной верные слова.

Я здесь упал, но вы мой путь продлите,
Найдите тех, кто смерть за мной послал,
Их весело и злобно застрелите,
Как я когда-то в братьев их стрелял.

Да дни идут и дети вырастают,
Их злой чечен зовёт тропой войны,
Но мы с тобой, страна моя родная,
И этим детям многое должны.
 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.