Смерть всегда где-то рядом

Я путник, уставший идти по жизни,
И чувств собирать разбросанных брызги,
Надеяться, верить, любить и терять
И самого главного не понимать.

И в самом главном не разобраться,
Просто судьбе взять и отдаться,
А грязный кабак покажется садом,
Ведь смерть всегда находится рядом.

Она всегда, всегда где-то рядом,
Неслышно пройдёт и отойдёт,
Лишь боль на миг покажется адом,
Пройдёт и почти как всегда повезёт.

Вечерний закат окрасится криком
Вернувшихся птиц, летавших на юг.
Судьба оказалась опять тупым стыком
Жизни и смерти, гроз и злых вьюг.

Жизни и смерти таких неразлучных,
Одна часть другого, так было всегда;
Уставшая быль рифм злополучных
И я плесну себе в рюмку вина.

А смерть всегда, всегда где-то рядом,
Неслышно пройдёт и отойдёт,
Лишь боль на миг покажется адом,
Пройдёт и почти как всегда повезёт.

26.02.01, Belov A.


Рецензии
рифмы довольно просты,
тема в принципе тоже...
"брызги чувств" - это интересно...

Orlani   27.02.2001 22:51     Заявить о нарушении
в принципе, неплохо...но знаешь, много. всего. кратко-не значит плохо.

Синеглазая   05.11.2003 20:21   Заявить о нарушении