И старая песня вдруг стала чужой

Лелеяв надежду и веря в чудо,
Он гнал свою жизнь, не беря у ней ссуды.
Любя столько лет одну и навеки,
Не мог и не смог он снять эти сети.

Дешёвый билет и шумный вокзал,
Он столько раз так себя провожал,
Он столько раз проходил турникет,
Он жил уже так несколько лет.

Когда ты вдруг стала однажды другой,
И старая песня, и старая песня, и старая песня
Вдруг стала чужой.

Песня старая старым заденет за раны,
Я засну поздно ночью, а проснусь утром рано;
Вроде сон меня клонит снова в кровать,
Принуждая природе долги мне отдать.

Когда ты вдруг стала однажды другой,
И старая песня, и старая песня, и старая песня
Вдруг стала чужой.

7.10.2000, Belov


Рецензии