Гимн человеку

Как человечен человек!
Никто его не человече!
Хоть собери на небе вече -
И Бог такой же даст ответ.

Как человек богат умом!
Он знает к истине дорогу.
Хоть изнутри набит дерьмом,
Зато душой подобен Богу.

Ни в чем не знает он преград,
Везде, везде он тянет руки,
И не страшит его ни ад,
Ни совести нечистой муки,
Ни страж с мечом у райских врат.


Рецензии