Я ворожу...

Я ворожу... Века остановились.
В дыму я вижу древнюю Москву.
Мне улицы её так часто снились,
И слышен шум был, будто наяву.

Я ворожу... И давит зной Гаваны,
И ветер рвёт над крепостями стяг.
И мысль, как гвоздь: я - гость. Хотя и званый...
Но всё ж несладко долго жить в гостях.

Я ворожу... Я вижу лик России,
Её озёра, рощи и поля.
И где нас только ветры не носили
На самолётах и на кораблях.

Я ворожу, сжигая письма в пепел,
Воспоминанья превращая в прах.
Но отчего прозрачен стал и светел
На берегу карибском дым костра?

Я ворожу... Я прыгаю шаманом
Вокруг костра в тени скалистых гор.
И вдруг в дыму негаданно-нежданно
Встречаю мудрый материнский взор.


Гавана, Куба
15.06.1987


Рецензии
Ещё никогда в инете, я не видела таких живых стихов. Большое спасибо вам за них.

Двея   15.03.2004 21:36     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Двея, за понимание и внимание.
Забегайте в гости.

С уважением.

Сергей Соколов   16.03.2004 15:00   Заявить о нарушении