Ночь

Ночь невидимою шалью
Скрыла город среди снов.
Шепчет ветер мне печально
Про забытую любовь.

Вместе с ним дрожат чуть слышно
Струны сонного сверчка.
Что сбылось, и что не вышло
Вдаль уносит темнота.

И во сне всплакнул листвою
Жёлтый тополь под окном.
Знаю, больше нам с тобою
Никогда не быть вдвоем.

Знаю, что уже не вспомним
Наши встречи, эти дни.
Лишь сверчок во мраке сонном
Всё поёт мне о любви.


Рецензии
Очень удачное стихотворение, несмотря на кажущуюся простоту.

Иван Роботов   27.02.2001 12:42     Заявить о нарушении
СПАСИБО за поддержку!
С уважением,

Кожанасыр   02.03.2001 12:05   Заявить о нарушении