О России - мое мнение

Мне говорят, что я должна
Любить страну, гордиться ею…
Но ведь она, моя страна,
Не госпожа - слуга в ливрее!
По долгу службы продает
Тебя, меня - какое дело!
Да и не вспомнит через год,
Кто за нее боролся смело….
Ее герои в забытьи,
Ее захватчики в почете -
И стоит ли ломать штыки,
И жечь костры, кидая копья?
Она несчастна, но глупа,
И глупость стала ей несчастьем.
Любить ее?! За что?! Она
Пока достойна соучастья!
Ее жалею я, хотя
Она не стоит этой боли -
Она как дивное дитя
Растет в печали и неволе…


Рецензии
Критическое отношение понятно. И Россию легко ругать. Но разве Россия это не мы? Вам надо было написать: "О россиянах - мое мнение"

Set   27.08.2002 22:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.