***

Куда б ни шел я, ни летел,
Твой смех и глас всегда со мною,
Я в тень пойду, глаза закрою,
Слова твои мне ветер пел.

Я только здесь, в тиши, в прохладе,
Покойно мне, как будто ты,
Как подорожные цветы
Сладила мне лицо помадой.

Минуты эти стали сном,
Глаза, лицо – на веки в роще
Моих берез, дышать здесь проще,
В Эдеме том совью свой дом.

Здесь нет жары, нет суеты,
Уж виден свет росы капризной,
Сей лес я назову отчизной,
Долиной дивной красоты.

И будешь ты, как Бог над рощей,
Как вечно живший талисман,
Хранить покой безвестных стран,
Великих чудотворной почвой.

Я руки в реки опущу,
Твой мягкий свет в себе согрею,
В волнах твой лик создать посмею
И расстоянью отомщу.

А замок в тяжкой темноте
Под ноты звезд и павших камней,
На мягком ложе Божьей длани
Напомнит может обо мне.


Рецензии
Пишу отзыв, чтоб потом найти это стихотворение.
Необычайно красиво!Спасибо,

Puma   24.05.2001 09:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.