Дворы

Уже давно за тихими дворами
Твои шаги затихли, задремали
Твое лицо в задумчивой вуали
Развеяно осенними ветрами

На ветке, почерневшей от мороза
Остался лист последних ожиданий
Засохла на окне твоя мимоза
И кончилось вино в моем стакане

Твои шаги, как птицы улетели
В края далекие и теплые, быть может
Я не был там, и на моей постели
Никто меня любовью не тревожит

Легко терять того, кто не осудит
Забыть не просто о чужом дыханье,
И по утрам оно будить не будет,
Когда пьянит желанием сознанье.

Уже давно среди опавших листьев
Есть тот, последний – прежних ожиданий
Твое лицо в задумчивой вуали
Давно развеяно осенними ветрами…


Рецензии
У меня одна строка просится читаться по-другому:
"Когда пьянит желаньем осознанье".

Elifant   26.02.2001 20:26     Заявить о нарушении