Сон

Парящая в небе птица,
Зовет  за собою вдаль,
За тучами с криком скрыться,
Покинуть постылый край,
Там ветер шумит просторам,
Бездонна густая синь,
И звуки рассвета новы,
Наполнив пространства ширь.
А ночью прозрачные звезды
Трепещут, лаская взор,
И ржанье коней доносит,
Сквозь облачных тайн узор.
Я вижу мерцанье окон,
Там кто-то еще не спит,
И кто-то сквозь клетку стекол
Пытается в небо взмыть.
Смотрю на него с усмешкой,
И вижу, что это …я,
Устав от безлюдной спешки,
Ищу в свете звезд тебя.
Тот ветер – твое дыханье,
Бездонная синь – глаза,
И я тороплю сознанье,
Боюсь потерять тебя.
А в небе осеннем птица
Зовет за собою вдаль,
За тучами с криком скрыться,
И там отыскать свой край.


Рецензии