Ты далека

Я в пластилин вдавлю свои познанья,
Я уничтожу бархат облаков,
Я суть свою сведу до одичанья
Я сброшу ненавязчивость оков.

Ты далека, тебя я еле вижу
Сквозь непогоду ты маячишь вдалеке,
Бежать к тебе я не хочу по жиже.
Лететь к тебе я не могу, хотя я налегке.

Кричу в туман, оформляю знаки.
Весь мир проснулся от ужасного трезвона,
Метания мои похожи на сиртаки,
Как прежде слышим мы друг друга лишь по телефону.

Мне бы притронуться к тебе, моя душа,
Мне б прикоснуться лишь слегка,
Напрасно силы трачу, чувства потроша,
И остаешься ты, желанна, далека.


Рецензии