А я уже давно прощаюсь...

А я уже давно прощаюсь
С тем, что так связано с тобой.
И все яснее ощущаю
Законченность. И эту боль

Я вижу первые приметы
Гонцов моих безумных снов
Они еще не так заметны
И все еще хранят любовь.

Ты здесь, со мной. Но время скупо.
Я узнаю гонцов других
В глазах твоих мне недоступных
И в мёртвенности слов твоих,

И в торопливости свиданий,
И в этом недовольстве рук
Сквозь завесу ночных рыданий
Встречаю я рассвет разлук

И вот сейчас принять готова
Тебя - последнего гонца
Не страшно, что ты скажешь снова
Жестокие слова конца
Нет, я боюсь совсем другого:
Сказать заученное слово:
«Прощай»

3.03.98.


Рецензии