Жизнь, как..

Жизнь , как сранный поезд ,
То у семафора , то в тупик ,
А конь воронной в чистом поле
В скач , как счастья миг.

Стрелочник в запое иль в похмелье ,
Спит голову на руки положив ,
Ему плевать в каком направление ,
Мчится поезд нервы обнажив.

Судьба нам раздает билеты
На скорый или в столыпинский вагон .
Кто не согласен режет вены
Или спивается и сходит на перрон.

А кто-то едет до конечной ,
Ему интересно или все равно
Или не хватает лихости беспечной ,
Рвануть стоп кран и за окно.

В дверь - толпиться в тягостном смирение ,
А в окно - фига всему и всем ,
Такое маленькое самоутверждение ,
Уверенность в себе.

А конь вороной в чистом поле
Спорит с ветром - кому вольней ,
А я в тупике , маюсь в люкс вагоне
И читаю Есенина мухе на стене.


Рецензии