Сестре

Коснулось солнце занавески,
и медленно уходит сон.
В глазах твоих навечно детских,
сегодня мир опять рожден.

Сегодня ты откроешь дверцу,
движением худенькой руки,
Разбудишь птиц, поющих в сердце,
без грусти, боли и тоски.

Растреплет ветер нежно кудри,
рассыпит светлою волной.
И станешь ты немного утром,
немного - солнечной весной.

Не вспомнишь ты отчаянья мрака,
простишь разбитые мечты.
Что даже небо будет плакать,
в бессилье чище стать, чем ты.

Коснулось солнце занавески
и гонит прочь ночную тень…
Проснись же, спящая принцесса,
сегодня твой счастливый день!!!

20.03.99


Рецензии