4 фразы перед рассветом

Уподобляясь эмбриону,
поджав колени к животу,
я сохраняю теплоту
застывших мышц, и немоту,
разлитую по небосклону.

Спиною в космос излучаю,
морзянку собственных калорий,
сигналы мыслей-инфузорий,
частично прожитых историй,
часть из которых сам не знаю.

В холодной этой темноте,
перестаю стесняться слов,
и кажется, что до основ,
подать рукою, как до снов,
в святой, наивной простоте.

Но краток предрассветный час,
и ночь становится светла,
по улице шуршит метла,
ночной огонь сгорел дотла,
и день сейчас проглотит нас.


Рецензии
Спокойное философское размышление и меня поглотило, вашими словами — «перестаю стесняться слов»: ЧУдно, Слава, чУдно.

Евгения Райзер   15.03.2001 23:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.