Голубка

По любви‚ как по небу бескрайнему‚
я летал орлом‚ любимцем Творца.
Лишь с попутными ветрами тайными.
Разрывая в клочья птичьи сердца.
Я гордился шальными победами‚
каждый раз себя сжигая дотла.
Страх и жалость мне были неведомы,
но не знал ни доброты‚ ни тепла.
А однажды под дальним созвездием‚
где еще не пролетал‚ не чудил‚
пред голубкой одной в звездном свете я
сам не свой смиренно крылья сложил.
Приголубленный ею‚ обласканный‚
успокоился. Согрелась душа.
Однотонными скрытая красками
жизнь отныне потекла‚ не спеша.
Но не веривший в мудрость известную‚
что нельзя искать добра от добра‚
стал поглядывать вновь в даль небесную
и в попутные стремиться ветра...

В эту осень решили проститься мы.
Ночь сердилась. Падал дождь проливной.
Я ушел весь усыпанный листьями‚
подыграв веселостью напускной.
И оставил все самое ценное:
веру‚ душу‚ сердце‚ рвавшее грудь.
Не вернуть мне их больше‚ наверное.
Без голубки дорогой не вернуть.
Под воздействием силы губительной
порвалась к земле ведущая нить.
Даже ангел‚ чудесный хранитель мой‚
в тот же миг перестал меня хранить.
Нет, покой мне не будет наградою
до тех пор‚ пока с небес не сойду.
Крылья складываю я‚ но не падаю‚
зацепившись за чужую звезду.
Гляньте вверх, убедитесь воочию.
Подо мной кружит‚ галдя‚ воронье.
А вокруг облака свисают клочьями.
Это сердце разорвалось мое.


Рецензии
Воронье, воронье, крыльев хлопанье
И навязчивый гогот и гвалт
Лишь дорожку, тропинку утоптанную
Затоптали, кто более млад
Лишь среди облаков тонким лучиком
Пробивается радужный свет
Но закроешь глаза - как наскучило!
А откроешь обратно - и нет...

Алексей Кучуков   25.02.2001 05:23     Заявить о нарушении
Алексей‚ хорошо сказано! :)

Борис Борукаев   25.02.2001 05:48   Заявить о нарушении