Цветок

Цветок весенний неокрепший
Назло слабеющей зиме
Поднял свой облик светлый, нежный
Навстречу утренней заре.
-
Душа его жила мечтами
Простой, но милой красоты,
Июль в них ясными лучами
Ласкал цветущие сады.
-
А дождь живительной прохладой
Горячий воздух наполнял,
И жизнь была всему отрадой -
Об этом наш герой мечтал!
-
Но участь скорбная судьбою
Была ему предрешена:
Стопою смят он  роковою
Средь снега талого и льда...


Рецензии
Без затей, но – хорошо. Знаешь. Мне вспомнилась почему-то надпись на газоне нашего аэропорта:
«По газону ходит только слон».
Удачи.

Павел Плесовских   17.01.2002 00:45     Заявить о нарушении