Весна

Жаль пористых дней уходящую снедь,
Жаль ветроносные катыши красных мерцаний,
Мне бы теперь умереть,
Мне б говорить с мертвецами...

Но не сбывается эта гадость,
Чувствую что приближается радость,
Будет теперь и икра и игра...
В школе урчит детвора....

Ландыши жрут из почвы страданья животных,
Ждут, возвращения дней путеводных,
Гниды, еноты, спешат убежать,
В воздухе не чем дышать!

Лопнули крылья у бабочки белой,
Робко она захирелое тело,
Прятала в трав изумрудную шерсть,
Но...приближается смерть!

Это грядут тараканы бесстыжие,
Красные, карие, алые, рыжие,
Войско их близко, колеблется твердь,
Бабочка чувствует смерть!

Вот самый главный тарантул-пахан,
К бабочке тянет рукастый банан,
Потом она покрываясь лежит,
Пахнет, воняет, дрожит!

И от испуга, вибрируя тушкой,
Бабочка в небо вспорхнула кукушкой,
И замерла похотливая мгла...
Бабочка не умерла!

1999 год.


Рецензии
Щебечут где-то птицы,
Щебечут, но не те
Мне хочется проснуться,
В весенней кутерьме,
Где во дворах, повсюду
Водят хоровод
Кричат, кричат поэты
О теплоте, листов
Добро пожаловать!http://www.stihi.ru/avtor/irinkache
С теплом,

Ирина Соль   22.01.2011 21:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.