Лес забвения. Дине

В лесу забвения ходил я наугад, -
Сквозь чащи страха, по тропинкам боли,
Вдыхая серых будней душный смрад,
Смирившись с маской этой скорбной роли.
-
И ведал я, что день грядущий отразится
С дотошной точностью от сотен прошлых дней,
И вновь и вновь одни и те же лица
Пройдут нестройной чередой теней.
-
Когда отчаяния убийца хладнокровный
Готов был в сердце нанести удар, -
Пресветлый ангел с неба боготворный
Сошел ко мне, неся надежды дар.
-
В лесу забвения ходил я наугад,
И плыли в вышине унынья тучи,
Покуда незнаком мне был твой взгляд,
И губы не шептали имя - Лучи.


Рецензии
Амрод, значит... :-)

Стих с настроением - нечасто такое встречается...

Лисица   30.03.2002 11:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.