Прощенное воскресенье

Приближение поста,
Облачение в смиренье
И курлыкает весна
Звонкой радостной капелью.

Суетливых птиц облеты,
Шепот таянья снегов,
И весенние красоты,
И прощение грехов.

Облачения черны,
Всё в коленопреклоненьи.
Покаянием полны
Дни Великого пощенья.

Потеплела синева
В бирюзовой бездне неба,
И затеплилась душа,
Так стремящаяся к свету.

Приближение поста
Пред Христовом воскресеньем…
Строго бьют колокола,
Возвещая день прощенья.


Рецензии
Ну, а где же там блины?
Или я напутал что-то?
:-))
Очень понравилось!

Седой Г.К.   19.09.2001 07:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.