Афина

       


Зачатая от мысли Громовержца,
       Стоящая в Эллады, храме
Тебя, стремлением иноверца
       Касаюсь фигурантом в драме!

       Ваянием всевышним, рук умелых
 Пришла ты доброй вестью ко живущим
       Дочернею любовью лоз неспелых
 Щитом прикрыв, тех - к помощи зовущим!

         Ты женщина, богиня и предтеча
В народе кипарисов стройных
         Явилась молнией на поле сечи
Средь Греции мужей достойных

       Пою тебе предвестнице свободы
 С оружием вошедшей на престол!
       Олив в поклоне к храму свода
По воле высшей возвышая столп!

Безвестный странник у твоих сандалий,
       Туники с плеч сходящей воина,
Находит он конец своих скитаний,
       Чего лишь ты одна божественно достойна.

Афина …Дочь Зевсова!!!Внемли моей молитве
       Сбрось шелом свой, оставь своё копьё и щит!
И к смертному сойди не воином , но женщиной
       Оживи, разденься, сбрось камня охладевший монолит!
       
       Stan Berg


Рецензии