Простите мой бред

Я хочу! Я буду! Я есть! Чёртов Зигмунд;
Посмотри на меня – словно ложь я весь выгнут.
Во дворе ночь и снег, как всегда, как тогда,
Я один на один и так было всегда.

И природа мой враг,
Я один, я дурак,
На душе моей мрак,
Но я этому рад,
Простите мой бред.

Я с природой сольюсь,
Мы станем едины,
Я погодой напьюсь,
Как тогда стану сильным.

Я лицо разверну
Ветру на встречу,
И вдруг я пойму –
Этот праздник не вечен.

И вдруг я пойму,
Что все разошлись,
Никого не найду –
Вот конверт – распишись.

Там пустые слова,
О любви и о силе,
Как болит голова
И в глазах столько пыли.

Я хочу! Я буду! Я есть! Я устал!
Моя жизнь это словно грязный вокзал –
Вроде шумно и людно, а так пустота,
Я один на один и так было всегда.

Сам себе на уме,
И покой лишь во сне,
И легко на душе,
Словно в летнем плаще,
Простите меня!

5.11.2000, Belov Aleksei


Рецензии