На минус

В моей жизни на минус жестокой
Ту ушла, и захлопнула дверь,
И в моей душе одинокой
На весь мир боли хватит теперь.
Я любил, а ты не любила,
А теперь расстроены струны,
Тебя помню, а ты всё забыла
И не лечит свет больше лунный.

Я теперь весь мир ненавижу,
Раздражают толканием люди,
И все сны о боли лишь вижу,
И другого похоже не будет.
Листопад закончится снегом
И погода скажет: «Ну, здравствуй!»,
Никогда таким слабым я не был,
А теперь отвечу: «Ну, здравствуй!»…

Я закат сигаретой встречу,
Дым ударит мои клетки мозга,
Как достал этот чёртовый ветер –
Я давно его принял дозу.
И заложит уши мне свистом,
А глаза заметёт едкой пылью;
И пускай все мысли без смысла,
Лишь бы не было минуса были.

8.10.2000, Belov


Рецензии