Молодой человек c тортом

"Катя,закрой за мной!!",-донесся голос из коридора.Я быстро расчесала мокрые волосы расческой,вышла из ванной в халате,собираясь провожать брата.Он уже стоял одетый около двери."Когда придешь?",-"Не знаю",-"Ну пока тогда".Открываю входную дверь и легонько ею задеваю симпатичного молодого человека с тортом,любопытно уставившегося на меня. "Извините",-тихо говорю я."Ничего",-ответил мне приятный,до боли знакомый голос.Неслышавший диалога брат выходит. Молодой человек увлеченно переходит взглядом с одного звонка на другой.Закрываю дверь,иду на кухню,напевая "Этот парень был из тех,кто кончил политех..".Прохожу мимо зеркала,останавливаюсь,гляжу на свое отражение: "Интересно,где ОН сейчас??Что-то он давно не звонил и не писал ничего..Странно..".Достаю из кармана халата расческу, иду к плите ставить чайник.Нудно пропищал дверной звонок. "Блин,небось Женька за ключами пришел.Достали уже..". Быстрым шагом направляюсь к двери.Резко открываю входную дверь.Молодой человек,все же решившийся позвонить в одну из квартир,стоял теперь,улыбаясь и потупя взгляд."Здрасте",-говорю я."Екатерина дома?"-с явной издевкой в голосе слышу в ответ."Это...это ТЫ??"-"А разве ты ждешь кого-то еще??"-"Ннет,но я не думала,что ты это..ТЫ."-"Сколько раз повторять тебе,малыш,что,если я сказал,что приеду,значит я приеду,а когда-это уже другой вопрос.."


Рецензии