Масленица

Ах, эта масленица, девка –
Последние безумства зим,
Исходят празднеством большим.
Говений первая распевка.

И в плясках стопчут сапоги,
И ритуальным, добрым мордобоем,
Что им положено обоим
Возьмут – и боле не враги.

И от зари и до зари
Все щедро жертвуют колядкам,
Тебе, божественная, взятка.
Гори, отвязная, гори.


Рецензии