На моих гобеленах в детской...

На моих гобеленах в детской -
Чьи-то губы,закрытые шалью.
У моего медвежонка сердце
Вылеплено из яблочной стали.

Портьера у входа в мои покои
Истёрта руками прекрасных фрейлин.
На моих гобеленах - дым над рекою,
Мой учитель так любит читать из Гейне.

Я люблю мой шарфик из нежной шерсти,
Я люблю февраль,за то что в нём нет злости.
Я люблю ожерелья,браслеты и перстни.
Я люблю когда праздник,и смех и гости.

Я рождён в середине осеннего месяца
Около девяти часов пополудни.
В дождливый день,в грязь перелесиц,
Но мои гобелены - в цветах июня,

И мои соловьи - из весенних красок.
Я так люблю голос моей мамы
И колыбельную паутину её сказок,
И если царевна - плачет,то я - упрямый -

Уж не желаю знать то,что дальше
И я закрываю глаза и уши.
И у моей мамы - то смех,то кашель,
Но я так люблю её слушать...

В зрачках одной из моих подруг
Запрятано навеки моё сердце.
И в моих жилках на шее - люблю,люблю.
И сахарным в горле - мне никуда не деться.

Но я робею пред ней,она
Слишком,слишком,слишком красива.
И улыбаясь другим - она так нежна.
И лишь со мною - так явно немила.

Но я не плачу,моя душа
Не знает ни слёз,ни боли,ни муки
И моё имя - лёд,но я весь - из огня,
И у меня так горячи руки.

Я люблю смотреть как мои служанки
Прихорашиваются рождественским утром
И если свечи горят так ярко,
И если ночь на часах без одной минуты,

То наш дворецкий разливает шампанское
И на его обычно строгом лице - улыбка...

                (Не окончено.) 8-14.06.,21-24.09.94.


Рецензии
То наш дворецкий разливает шампанское
И на его обычно строгом лице - улыбка...
И я до боли тогда хотел забыть её,
Как забыл, что играл на скрипке.

У и всех мною встреченных женщин
Доводя их до сумасшествия
Я выискивал её черты и жесты,
Даже у тех с кем был повенчан.

И когда они видели мои гобелены
С усмешкой шепча: «Какая гадость!»
Я целовал их голые вены
И чувствовал только радость.

Татьяна Геннадьевна   09.01.2011 00:23     Заявить о нарушении