Трусливый заяц сказка

Жил-был очень трусливый Заяц.
Он всего на свете боялся
И, трусливо вокруг озираясь,
Даже днем не ходил, а крался.

Он боялся Лису-плутовку,
Волка серого, даже Куницу.
Всё пугало косого Зайчишку:
Шорох листьев и пение птицы!

Но однажды ему надоело
С перепугу всего бояться.
Осмелел наш Зайчишка серый,
Стал он храбрым себе казаться.

Вышел он на лесную поляну,
Стал шуметь, на волков ругаться.
Он от гордости стал как пьяный:
"Не хочу! Надоело бояться!"

Серый Волк ото сна пробудился:
"Это кто же шумит на поляне?
Что же там за храбрец появился?
Кто весь лес разбудил так рано?"

Волк тихонько прополз под кустами,
Чтоб взглянуть хоть глазком на зверя,
Сунул черный свой нос меж листами,
Смотрит он и глазам не верит.

На поляне народ собрался,
Вокруг пня все лесные звери,
А на пне Заяц-трус  возвышался,
И зверюшки о чем-то галдели.

"Не боюсь я Лису-плутовку,
Волка серого, даже Куницу –
Пусть они все едят морковку!"–
Распирало косого Зайчишку.

Серый Волк вдруг чихнул с перепугу,
Чуть поднявшись с укрытого места.
Чих раздался на всю округу,
Словно грома удар небесный.

Звери все по кустам разбежались,
И храбрец наш уже не хвалился,
Сделав свой кувырок, этот Заяц
Волку прямо на нос свалился.

Бедный Волк взвыл от адской боли
И галопом в чащобу умчался.
А в кустах, чуть дыша, безвольно,
Заяц-трус, весь дрожа, валялся.

Звери, видя такую кончину,
Стали вновь возле пня собираться,
Ну а Заяц вдруг понял причину
И   волков перестал бояться.


Рецензии