*** Сквозь запотевшее стекло

Сквозь запотевшее стекло.
Смотрю на прожитые дни.
Росой мельчайшею они
Покрыли ровную поверхность.

Своим дыханием горячим
Я создал крохи преломлений,
В моменты тягостных сомнений
Смотрю на матовую плоскость.

Но я хочу увидеть дальше,
Мне заглянуть бы за пределы,
И я одним движеньем смелым
Сметаю накипи мгновений.

И откровением сражен,
Что пряталось за тысячью событий,
Сплетенных, отраженных нитей,
Весь я – влюбленный, обнаженный Я.


Рецензии