Цепь

Ночь-черный балдахин,
Накинутый на плато,
Пропахнувший сухим
Цветочным ароматом.

А тишина- погост
Вне всякого предела.
И мессиво из звезд-
Сплошное-без пробела.

Запавшие в виски-
Как-будто после бега-
Стихи так высоки,
И так клокочет нега.

И на планете тут-
На полусфере тыльной,
Мне кажется,я-пуп,
Я-пуп земли ковыльной.

Где очи режет блеск,
Там ось проходит мира.
Как леска стянут весь
И острый как рапира

Я-вот он-предок тыщ,
Потомок тысяч тысяч.
Святой я или хлыщ,
Любить меня иль высечь-

Я все равно в цепи
Звеном запаян мертво,
И смерти вопреки-
Я к небесам развернут.
 


Рецензии
Мне очень понравился ваш стих, Пилот.
Чувствуется потенциал...
Я вот только не умею таких хороших рецензий писать, как вы...

Annikov   15.03.2001 15:38     Заявить о нарушении