Ностальгия

Дождь в последней летней истерике:
скоро осень придет сюда
признаваться в любви Америке,
покрывать ржой города.
 
Где на улицах чистых и светлых
(без названий – лишь номера)
всё заметней прощается лето,
холодней дуют ветра.
 
Прилетели откуда-то птицы
иностранками, как и я,
безуспешно пытаясь прижиться
в райские эти края.
 
Шелестят пожелтевшие листья
по-другому, на новый лад.
Может быть, и они по-английски
между собой говорят?
 
Улыбается солнце, не грея,
как и лица встречных людей.
Осень, я ностальгией болею,
а ты – этой грустью дней.

20.09.2000


Рецензии
Хотя не в моем стиле, но мне нравится (даже очень).
Так держать!
Не забывай про Темика.

Йохан   26.02.2001 14:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.