В день ангела

В день ангела, Татьяна,
Сама, как ангел ты.
Вблизи тебя завянут
От зависти цветы.

Что стоит лишь прическа
Из прядей золотых!
Сгорит, как пламя воска,
Попавший в сети их.

А губ твоих кораллы?
А зубы-жемчуга?
Твоих богатств немалых
И раб я и слуга.

Я, как поэт придворный,
Гранитель нежных слов,
С восторгом непритворным
Их воспевать готов.

Но дружбы не предатель
Тебе я - не жених.
Достойный обладатель
Есть у богатств твоих.

Пускай он их прилежно
Лелеет и хранит:
От губ, как персик нежных,
До персей и ланит.


Рецензии
Легко, грациозно и почти бескорыстно.
С наступающим праздником мужской солидарности!
С уважением,

Elifant   22.02.2001 14:31     Заявить о нарушении
Спасибо! Бескорыстно? Вы проницательны.

Savin   04.03.2001 09:42   Заявить о нарушении