Философизмы-1

ИЛЛЮЗИЯ
Вся наша жизнь – иллюзия утрат и обретений,
В ней каждый шут считает, что он – гений.
Ты по дороге жизни, веря в светлое, идёшь
В конце ж пути, лишь вечность ночи обретёшь.
5 июня 2000г.


СУДЬБА
Пусть говорят, что есть судьба,
Нам данная с рождения,
Но наша жизнь – одна борьба
За самоутверждение.
30 апреля 2000г.


ОПТИМИЗМ
Мы мудрость предыдущих поколений
В архивах свято, бережно храним,
Но в силу исторических решений,
Свои ошибки сами совершим.
26 апреля 2000г.


СУЕТА СУЕТ
Достигли Вы вершин и жизнь идёт без бед,
Но в этом мире всё лишь суета сует.
Достаток жизни в вечность не возьмёшь,
Тогда лишь жизни суету поймёшь.
10 марта 2000г

 
СМЫСЛ ЖИЗНИ
Задумайся хоть раз ты в тишине
О смысле жизни, о добре и зле,
Где ты стоишь и твой каков удел ?
Быть может, в совершеньи добрых дел?
10 марта 2000 г


МЫ И ВРЕМЯ
Пока есть здоровье, есть силы, душа -
Жизнь так увлекательна, так хороша.
В ней юность проявится бурей страстей,
Лишь только с годами мы станем мудрей.

Но с теми годами уйдёт нас частица,
Морщины покроют знакомые лица
И только глаза, как всегда молодые,
Поведают юности дни золотые.
21 июля 2000г

belost1@mail.ru


Рецензии
Во-первых: У вас противоречия, в том числе и смысловые: "...Как часто в запале, в азарте страстей Невольно, бесстрастно мы судим людей..."
как замечено выше в быту запале (вы о нем пишете) судят с пристрастием! И второе: вы сами противоречите в этих двух строках: в азарте СТРАСТЕЙ ...(и тут же) БЕССТРАСТНО. Исправьте хотя бы на "невольно С ПРИСТРАСТИЕМ судим людей"

Елена Пирожкова   29.09.2005 13:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.