Сказка

Как всегда не с той ноги
А нога всего одна
А у бабушки Яги
Печь с утре не топлена
Приползет к Яге Иван
Как всегда нахально-пьяный
И затребует стакан
Не оставив рублик рваный
Под полою стыбрив меч
Побредет Иван к Кощею
А Кощею лучше б лечь
С вечной язвою своею
Но старуха донесла
Что в дороге гость незванный
У него в руках метла
Должен быть дворец убранный
Василисе ж горя нет
Что все заняты делами
Ее манит звон монет
И играет с сундуками
Хоть Ивашка ей милей
С его новою рубашкой
Но с деньгами веселей
И Кощея кормят кашкой
Но в народе разнесли
Мол красавица в темнице
Удальцы со всей земли
Поползли к Кощею биться
Одного дня не пройдет
Чтобы кто-то не являлся
Так уже который год
И Кащей весь измотался
А ему б скорее лечь
С вечной язвою своею
Чтоб Кощея грела печь
И приснится сон Кощею


Рецензии