Снежное - 2

Белый снег, как белый лист -
Так и хочется писать
Прутиком, то вверх, то вниз -
Как в линеечку тетрадь.

Напишу тебе, прохожий,
Незатейливый стишок,
Потревожив безнадёжно
Только выпавший снежок.

Напишу, как мне приятно
Побродить по снежным дням,
И тонуть в сугробах ватных
В мутном свете фонаря.

Хруст привычный под ногами,
Ночь светла от белизны.
Елки машут кружевами,
Сосны шапкой снабжены.

Строчки белые на белом,
Или мысли, иль стихи,
Иль метель тут песни пела,
Иль топтались воробьи.

Вся исписана тропинка -
Вот, прохожий, почитай!
И, покуда нет снежинок,
Ты смотри, не затоптай!


Рецензии
Сразу зиму захотелось! )

Ночка Без Сна   04.10.2005 03:25     Заявить о нарушении
А мне всегда лета хочется...

Спасибо, Ночка. Удачи тебе!

Римма Малова   04.10.2005 08:39   Заявить о нарушении
Спасибо. и вам )

Весенние Странности   05.10.2005 05:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.