Бог любит нас

Старый Завет прост, хоть и груб:
Око за око и зуб за зуб.
Месть родовая, насилие, кровь…
А Новый Завет – прощенье, любовь;

Муки раскаянья в грешной груди
И эти скрижали: не убий, не кради…
В души людские две тысячи лет
Путь пробивает Новый Завет.

Снова и снова стучится в сердца
Слово Христово – сына Творца.
И достучится, даст Бог, этот глас.
Только не скоро. Только без нас.

Мы же исчезнем в царстве теней.
Жизнь коротка – справедливость длинней.
           …………………

Бог любит нас и посылает муки-
Кому суму, кому тюрьму –
Чтоб мы, отчаявшись, к нему
В мольбе тянули наши руки.

Чтоб мы, забыв о бренном теле,
Презрев свой жребий роковой,
К нему, к нему душой летели
И обретали в нем покой.
          ………………

Боже праведный, дай
мне надежду на рай.
В этой жизни земной
ад изведан уж мной.
как когда-то, опять
сердце некуда деть.
Дай мне силы страдать.
Дай мне силы терпеть.
04.02.95

Он шел по бездорожью и зашел в тупик.
Ибо в слово божье верить не привык.
Но лишь вера в бога стала в нем крепка,
Вышел на дорогу он из тупика.

Что его тревожило, мучило, пекло –
Все от слова божьего, как рукой сняло.
Он теперь по жизни шагает напрямик,
Обходя кривизны, не заходя в тупик.

Слово божье славя, нам его несет.
И сказать он вправе: “Только бог спасет”.
Прав ты, брат Владимир, - бог тебе помог.
Мир давно бы вымер, если бы не бог.

Так живи и здравствуй! Все плоды вкуси.
А от судьбы коварства – Бог тебя спаси.
07.97


Бесполезны ожиданья -
Счастья не было - и нет.
Не для счастья - для страданья
Мы рождаемся на свет.

Ибо мир отпал от бога
И за этот смертный грех
Суждена ему дорога
Наихудшая из всех.

Зло пока что балом правит
И у жизни на краю
Может быть еще проявит
Всю разнузданность свою.

Наше первое спасенье,-
Распахнув сердца свои,
Верить в чудо воскресенья
Бога правды и любви.

Претерпевший все - спасется
И воспрянет, и тогда
Сила адская уймется
И исчезнет навсегда.
………………….

Любовь венчает Бог-Творец
Соединением сердец.
И счастливы мы много,
Пока мы помним Бога.
Когда же забываем -
Несчастливы бываем.
…………………….



Вначале было слово
И слово было бог.
В нем истина сияла;
В нем искрилась любовь.

Но пролетело время -
И мир уж не таков:
На светлом лике слова
Осела пыль веков.

И слово потеряло
Свой первозданный блеск.
Едва сквозит в нем правда
И красота небес.

Поэт, сотри со слова
Следы былых эпох;
И приобщишься к богу,
И будешь сам, как бог.
………………………


Рецензии
Правильно! Я просто настаиваю разделить все
это на 7 отдельных стихов !!! Немедленно !
А иначе ни одной рецы не смогу вставить!

И главное - имя Бога - Бог , пожалуйста
пишите всегда с большой буквы , а ? :))
Ну очень прошу :))

Жду перемен
С ув. Эрда

Эрда Стон   04.12.2001 17:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.