Наши чувства

Что счастливые мгновенья
Перед вечностью забвенья!?-
Лишь иллюзия, мираж;
Но за них и жизнь отдашь.
Только б знать их вкус и цвет
и оставить в сердце след,
Или шрам, или храм,
Или яда миллиграм.
……………….11.01.95


Наши чувства, наши страсти
Жизни суть не познают.
Но они рассудка власти
Над собой не признают.

Вещь исследуют наощупь;
Меру меряют на глаз;
Попадая куром в ощип
Неизменно, каждый раз.

То и дело слышен ропот
Их пророчеств и обид.
Но какой бесценный опыт
Их ошибками добыт!

Чтоб не лезть, не зная броду,
Нужно быть не дураком;
И, конечно, дуть на воду,
Чуть обжегшись молоком.

Что бы делал наш рассудок,
Отвергая опыт их?
Он не выдержал бы суток
В рассуждениях пустых!

Оттого-то чувства наши
Не дают рассудку власть,
Что без них не сваришь каши,
Не накушаешься всласть.

В череде смертей-рождений
Был бы мир и черств и пуст
Без страданий, наслаждений,
Без волнений наших чувств.
…………………….


Рецензии
Великолепно!
В некоторых местах, правда, можно было бы лучше.
Вот это:
Что счастливые мгновенья
Перед вечностью забвенья!?-
я нахожу очень хорошими строками.

Vitaly Igorewitsch   12.07.2001 18:57     Заявить о нарушении
Спасибо. Хотелось бы писать так, чтобы уже нельзя было лучше, но увы.Нет предела совершенству.
С уважением

Savin   13.07.2001 10:00   Заявить о нарушении