Про сонет

В коридорах потасканных лет
Безнадёжно устав и охрипнув
Бьётся запертый кем-то сонет
Обломавший об стены рифмы

Раззвеневшийся не на шутку
Будто злую вьюгу пугая
Он к тебе спешил на свиданье
А пришла почему-то другая

И запутавшись в объясненьях
Между слов и снов в середине
Ты его окликнуть хотела
Но тебя опять разбудили

Перекличка строф с изнанкою
Пульсом частым, дыханьем неровным
Ножкой лёгкая туфелька топнула
Расчеркнула вымыслом вздорным


Рецензии