Снежное

Склонили головы столбы,
На проводах – полоски снега,
Нахмурилось седое небо,
Сугробы сгладили углы.

Стучу по дереву игриво –
Кокетливо вздыхают ветки,
И пудрой снежной очень метко
В меня кидают молчаливо.

В сугробах белых безмятежно
Уснули на зиму машины –
Их очертанья различимы,
Но слишком уж странны одежды.

Оделись в белое скамейки –
Боюсь помять красивость линий,
Приглажу варежками иней –
Пройдусь по городской аллейке.

Уснуло все. Покрылось белым.
Не суетится снегопад –
Он отдохнуть от танцев рад -
Сугробам снежным нет предела.

Иду нетронутой дорожкой,
Рисуя первые следы,
Храня мгновенья тишины
И замерзая понемножку…


Рецензии
мне очень понравилось. Потому, что удалось прочувствовать. Сейчас вроде бы весна, о зиме вспоминать не хочется, но в этой "снежности" почему-то так уютно...)))
Спасибо.

Ведьмочка   13.05.2001 18:57     Заявить о нарушении
глубоко признательна за отзыв..

Римма Малова   13.05.2001 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.