Мартинкина философия собачьи мысли о себе и о хозяине

Хозяин, ну давай скорее!
На люке Васька лапы греет.
Соседи все давно гуляют.
Меня там нет, кто ж их облает!?

Кто ж с Васькой строго разберется!
За хвост схвачу - он не спасется.
Ишь морду лапой намывает.
Такого кошкам не прощают.

А этот белый болоненок.
Еще не вышел из пеленок,
Уже мои владенья метит.
Ну он еще за все ответит.

А друг бульдожка кость глодает.
За этим пудель наблюдает.
Конечно, косточка большая,
Да пусть грызет, она ж чужая.

Бегу к дверям, бегу быстрее,
Отнять хозяин кость успеем.
Где ж он? Забыл, куда выходят,
Когда меня на двор выводят?

Так, для порядка, дверь облаю.
И вот на волю выбегаю.
Какие запахи и звуки!
Нос в землю. Тут уж не до скуки.

Здесь колли с сеттером бежали,
Дворняги на траве лежали,
Дрались коты смертельным боем.
Теперь они в подвале воют.

А вот и косточка большая.
Теперь она моя, родная.
Скорей схвачу и за кустами
Устрою пир в огромной яме.

Меня, хозяин, не догонит.
Напрасно он с досады стонет.
Нет ничего для нас полезней,
Чем кость - она от всех болезней.

Теперь пора маскироваться,
На дохлой мышке поваляться.
Кот будет думать, что я мышка,
И тут ему наступит крышка.

Ох не люблю котов и кошек.
Они вредны, вреднее мошек.
На днях Василий извернулся
На морду лапой замахнулся.

Какой злодей и недотрога.
Бежала я своей дорогой,
А он на травке развалился.
Прошу уйти, а он вцепился.

Мы по душам поговорили.
Потом меня шампунем мыли.
Отмыли, но в душе моей
Царапины от тех когтей.


Рецензии
Отлично, Оленька :)
Это тебе удалось.
Да ещё и размер какой :) Сразу видно - любимец(а?).

Jack   26.04.2001 09:00     Заявить о нарушении