Настя

Туман-халат окутал всю долину,
Закат-сафьян тускнел в тени ненастья,
Что надвигалось шепотом невидных глазу туч;
Средь влажных трав мечтала моя Настя.

Ее рука сливалась с тенью поля,
Лицо играло в смерть с ночным простором;
Столь белый стан, спокойное глаза
Влюбились в дерев ночь, дивясь ее убором.

Мы встретимся, я знаю, моя Настя;
Я говорю «моя» и верю, что найду;
Я в эту ночь не сплю и слышу наше сердце,
Я слышу нас и Вас к себе зову.

Мой крик проник в леса, поля и степи;
Рек волосы, спускаясь по лицу,
Столь дивной красоты сплетались в свечи,
Твоим теплом наполнив темноту.

Средь томных волн мечтала моя Настя,
Средь неба звезд, учив их падать ниц,
Сорвав желанье с каждой вертихвостки,
Играя светом полночи жар-птиц.

И бросив свое тело в травы, ночь,
Дрожа и млея всем многообразием,
В земле ночной секреты сна тая,
Вы мучите меня, Вы жжете ожиданием!!!

Союзник с Настей этот белый сон...
Мираж  времен, друзей в тумане создавая,
Любви желать Вы просите меня,
И в этом смысл ночи в гостях у мая.

Любовник Насти, ставший мне как дом,
Закат и рай не слышных днем героев;
Секрет природы, смысл таится в нем;
Мой поиск есть венец, покой - удел изгоев.

Ваш образ, Настя, нужен мне как воздух,
Неясные черты, прекрасные в мечтах,
Невинность, целомудрие и гордость -
Мне сладкий яд на высохших губах.

Средь хора звезд мечтала моя Настя -
Земной прообраз высшего строенья,
Пытающий мой ум, толкающий меня
Искать, творить, лелеять воплощенья…

Два брата - ветер да ночной озноб,
Добавив дрожь - лесной подарок страха,
Уж гонят вон, по полю бродит звон
Ночной росы, проникнув сквозь рубаху…

Я не найду Вас может, моя Настя,
Но этот голос ночи и… мечты…
Не тронутые мной листы, поэмы…
Я слышу нас среди хмельной весны...


Рецензии
Блеск!
Образы очень неожиданные, красота!
Очень неординарная вещь, но тем и хороша. :)

Redlady   13.04.2001 11:18     Заявить о нарушении
На самом деле поразиттельно как одни отклики отличаются от других.

Спасибо огромное за добрые слова.
Эти стихи мне очень дороги :)

Спасибо.

Logos Notes   22.04.2001 05:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.